Contaminarsi di Sud, per cucinare a SUD.

Le materie che costituiscono la linfa vitale della nostra terra, sul mercato e nel mercato. La tradizione che ci ha nutrito, e la contemporaneità che ci travolge. La via laterale alla storia della tavola del Sud, vista da una prospettiva che rispetta il canone, ma accetta di violarlo per ricavarne colori inusuali. Imprevisti.

Ingredienti consueti e dimenticati, gli attrezzi di una espressività fatta di dettagli; scarti improvvisi; alternative prevedibili; domande inesplose. La cucina di SUD.

le nostre proposte di menù

per tavoli completi ed uguali per tutti

Menù degustazione

(composto dalla Chef o a scelta del cliente e uguale per tutto il tavolo)

due antipasti

un  primo

un secondo

un dolce

euro 60

con vini in abbinamento euro 90

M.V.S.S.

(Marianna Vitale Sud Story):

chemmaipurtatafàomenùsipòfaitu?

(sette portate secondo Marianna)

euro 80

con vini in abbinamento euro 125

Menù del giorno

(un antipasto, un primo, un secondo ed un dolce

secondo Marianna)

euro 50

con vini in abbinamento euro 75

Vurria Che Chiuvesse Maccarune

(5 portate di pasta secondo Marianna)

euro 50

con vini in abbinamento euro 75

 per tavoli da 10 persone in poi è obbligatorio seguire un percorso di degustazione composto dalla Chef

*****

Antipasti

Minestra di mare con verdura e frutta di stagione

euro  20

“Quel che resta del pomodoro”

euro  20

Cheese-cake di baccalà profumata al finocchietto, con ceci, pomodori confit, e buccia di limone

euro  20

Tartare di vitello irpino, scarola e bottarga

euro  18

Semifreddo di verza, palamita, e olive

euro 18

Primi

Anemoni

euro 18

“Come uno spaghetto a vongole”
Vongole lupino, acqua di mozzarella, e aglio arrostito

euro 20

Risotto del pescatore “alla moda” di Reggio Calabria

euro 20

Fettuccia “capa e ccod’ ”
Pomodoro del Vesuvio, capitone, uva passa, olive, e menta

euro 18

“Quinto quarto” di calamaro

euro 18

Secondi

“Il Gran Fritto”

euro 26

Baccalà alghe e fagioli

euro 22

La triglia fritta su latte di arachidi, pomodoro del Vesuvio, e pompelmo

euro 20

Filetto di maialino irpino con spinaci, rapa rossa e melograno

euro 20

Lasagnetta di lingua di vitello, friarielli, cremoso di provola di bufala
e tartufi di mare

euro 22

Pescato del giorno

euro 20

Selezione di salumi Irpina

Produzione Macelleria Mario Carrabs in Gesualdo (Av)

euro 14

Selezione di salumi nazionale

euro 22

Mortadella “Favolosa”

euro 16

Selezione di formaggi

euro 14

 Il Parmigiano

24 mesi, di montagna 30 mesi e da vacca bruna

euro 14

Dolci

“Cocco-latte”
Semisfera di cioccolato al latte, brownie agli arachidi e ananas glassato allo zenzero, peperoncino e lemongrass

euro 12

“Come un babà alla panna”
Tortino al caffè, panna acida all’anice stellato, gelato di nocciole e riduzione di carciofo

euro 12

“Citrico”
Agrumi, pistacchio, e cioccolato bianco

euro 12

Crostatina meringata calda con cremoso di cioccolato fondente al 70% e marmellata d’arance

euro 12

“La perla del mediterraneo”
Semifreddo alla cassata, pistacchio di Bronte, salsa al passito di Pantelleria e gelée alle pere con anice stellato

euro 12

“Sangria”
Crema all’arancia, mela annurca campana speziata e riduzione di Piedirosso

euro 12